بحضور وزيرة التعليم العالي ووزيرة التنمية الاجتماعية بولاية الخرطوم ورعاية البروفيسور حسن عباس حسن مدير الجامعة ووسط حضور كثيف من الخريجات واسرهم احتفلت كلية تنمية المجتمع الأربعاء الأول من نوفمبر بتخريج  الدفعة السادسة  من مراكز تنمية المجتمع بولاية الخرطوم.

البروفيسور سمية ابوكشوة أشادت بالدور الكبير والفعال التي تلعبه جامعة ام درمان الإسلامية في خدمة المجتمع اضافة للتعليم والبحث العلمي والمتمثل في برامج وأنشطة كلية تنمية المجتمع التي تعتبر من انشط الكليات بالجامعات السودانية.متمنية ان تعمل الخريجات على انزال ماتعلمنه علي ارض الواقع حتي يساهمن في رفع كاهل المعاناة المعيشية عن أسرهم داعية لهن بمواصلة التطور وصقل التجارب حتي ينشرن ماعرفنه للاخرين.

من جانبها أكدت الأستاذة أمل البيلي وزيرة التنمية الاجتماعية بولاية الخرطوم دعمها أللا محدود لهؤلاء الخريجات وفتح كل المصارف والبنوك لدعمهن وتوفير التمويل اللازم لهذه الحرف والمشاريع التي ستغير باذن الله حال الأسر المعيشية إلى الأفضل...مشيدة بالتعاون الكبير بين وزارتها والجامعة في مختلف المجالات لاسيما في مشاريع الحاضنات الزراعية التي حققت النجاح الباهر ووفرت فرص العمل لآلاف الخريجين من جامعة ام درمان الإسلامية والجامعات الأخرى.متمنية ان يستمر التعاون بين الجانبين علي الاصعدة كافة.

الجدير بالذكر ان كلية تنمية المجتمع قد خرجت في هذه الدفعة 1900 دارسة  وقد بلغ عدد الخريجات حتي هذا العام أكثر من 10 ألف دارسة نلن معارف مختلفة في القرأن الكريم والتجويد والثقافة الإسلامية والخياطة والتطريز والمعجنات والمشاتل والاستزراع السمكي وغيرها من حرف....

مؤتمر الآفاق العلمية للعلاقات السودانية المغاربية (الماضي- الحاضر- المستقبل)

كرسي اليونسكو بالجامعة ينظم مؤتمر الإدارة المتكاملة للمياه

وزير الشباب والرياضة بالولاية يشرف افتتاح الدورة الرياضية للعاملين بالجامعة في نسختها الثالثة